搜索
新闻详细
IFAA远程认证(远程人脸)工作组第一次会议在上海召开
2019-04-02

2019年3月28日,“IFAA远程认证(远程人脸)工作组”2019年度第一次工作组会议在上海银行卡产业园召开。


图:上海银行卡产业园副总经理方伟樑和IFAA副秘书长黄冕欢迎与会代表


该工作组由IFAA理事单位平安科技牵头发起,来自蚂蚁金服、华为、小米、高通、奥比中光、旷视科技、北京银联金卡科技有限公司、中国电信、一砂、蚂里奥、中科虹霸、握奇、汇顶、耐能、众望、艾普拉斯、航天信息股份有限公司等36家成员单位的40余位专家参加会议。



会议表决通过了《IFAA工作组工作程序文件》。通过选举,平安科技和蚂蚁金服分别当选远程认证(远程人脸)工作组的组长与副组长单位。



会上成员们对工作目标和工作计划进行了讨论,并从行标、国标、国际标准与IFAA标准的互补性出发,对工作组的讨论范围进行了聚焦。工作组将充分利用IFAA产业链成员优势,通过标准化工作,针对远程认证终端碎片化的痛点,为行业提供应用标准参考。


IFAA远程人脸标准则将以应用场景为切入点,以制定前瞻性、创新性、落地性强的标准规范为目标,并在过程中与行标、国标和国际标准形成密切配合,为后续标准的输出做好准备。



经过成员专家热烈的讨论,初步明确了从金融账户管理(开户、授权、解锁等)和自助通关(人证合一)两个典型应用场景切入,对场景安全要求、人脸识别技术要求和信息处理要求进行安全分级的思路。



随后,工作组将在秘书处协助下,召集核心撰写小组,分工协作,就第一阶段标准工作的范畴进一步讨论,达成充分共识。该工作组标准周期为6个月,4-5月将是标准撰写的密集期, 请工作组各成员单位密切关注秘书处下发的文件和下一步工作安排,按时报名。


IFAA远程认证(远程人脸)工作组工作计划

时间段

工作事项

2019年3月底

IFAA远程认证(远程人脸)工作组建立

2019年3月-6月

编写规范草案

2019年7月-8月

意见征集

2019年9月

报批理事会

2019年9月底

发布与推动

相关推荐