搜索
新闻详细
“IFAA+数字证书”创新模式 为南京银行保驾护航
2019-01-29
日前,南京银行手机银行app正式上线“IFAA+云证通”的新型生物识别认证方案。由此,南京银行的客户不仅可以通过指纹或人脸识别轻松登录手机银行app,还可以在app中转账、缴费、充值时,体验到安全便捷的生物识别认证操作,充分实现“小额便利、大额安全”。

“IFAA+数字证书”这种创新的认证模式上线后,IFAA“本地免密”的生物识别认证技术与直接下载到手机的数字证书相结合,犹如“双保险”大幅提升了南京银行手机银行的安全级别。客户只需操作手机,即可享受安全、省心的金融服务,免去了过去大额转账依赖外设“U盾”的麻烦。

 

这是“IFAA+数字证书”的认证模式在银行业的首次成功应用,由CFCA与北京一砂信息技术有限公司合作推出:即在IFAA协议的基础上,云证通将可靠的电子签名嵌入交易报文,既符合央行〔2016〕261号文有关规定(即除向本人同行账户转账外,银行为个人办理非柜面转账业务,单日累计金额超过5万元的,应当采用数字证书或者电子签名等安全可靠的支付指令验证方式),也使签名行为符合《电子签名法》,让签名数据可以作为司法证据使用。

 

“IFAA+数字证书”这一双重认证模式,整合了IFAA协议和云证通服务各自的优势和特点,在发挥生物识别技术便捷性、易用性的同时,进一步增强了数据存储、隐私保护的安全等级,适用于银行、互联网金融、O2O、物联网、证券、电子商务等涉及强身份认证、大额支付并注重用户体验的业务场景。

相关推荐